当前位置: 首页>>廉政教育>>正文

博州:《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》巡回宣讲送学到基层

2017年05月24日 09:58      作者:     来源:

分享到: 更多

5月16日一大早,自治州纪委常委、审理室主任王玉森带着备了近两个多月的课件,早早来到博乐市纪委会场,博乐市150余名纪检监察干部正翘首以盼。州纪委举办的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下称《工作规则》)巡回宣讲课将在这里开班。

据了解,为加强全州纪检监察干部队伍建设,特别是提高纪委换届后“新入伍”人员的业务能力和综合素质,州纪委决定采取主动送学下基层形式,利用4天时间开展《工作规则》巡回宣讲活动,覆盖全州四个县市全体纪检监察干部。

 

 

为做好这次培训工作,取得实效,达到预期目的,州纪委精心谋划,周密部署,在讲课内容、方式和课件的选备方面做了大量充分的准备工作,州纪委书记亲自对课件进行审核把关。州纪委常委、审理室主任王玉森作为此次培训班的主讲人,在讲课中系统阐释了《工作规则》出台的背景意义,《工作规则》的主要内容、特色、亮点和执行过程中需要注意的问题,并结合其自身多年工作经验对纪检监察干部在日常工作中常遇到的困惑和难点进行了深入解读。

博乐市纪委干部苗玉清在听完宣讲后说:“今天听了王常委的课,让我对《工作规则》有了更深的理解,对提高我们的履职能力必将有很大帮助。”精河县茫丁乡纪委干部赵红说:“通过专题学习《工作规则》,让我更加清楚地认识到纪检监察机关不是天然的‘保险箱’,纪检监察干部也不具备天然免疫力,我们一定要加强自律、自觉接受监督。”温泉县国土资源管理局纪检组组长贾世江说:“我们还要继续深入学习《工作规则》,内化于心、外化于行,严格执行和准确把握使用好《工作规则》,将其要求贯穿于监督执纪全过程。”阿拉山口市纪委干部孙芳说:“在今后工作中要自觉把《工作规则》要求转化为担当行动,落实到各项具体工作中去。”

通过培训和课堂交流,主讲人王玉森对当前我州基层纪检监察干部的学习需求深有感触,他说“当前,我们基层纪检监察干部对党纪条规的理解和掌握不够,需要进一步加强学习。《工作规则》培训这堂课一是要提高大家的业务素质,更重要的是通过讲课,警醒我们纪检监察干部,要按照打铁还需自身硬的要求提高监督执纪水平,严格规范行使权力,随时接受监督,严防灯下黑。

据了解,博州纪委计划于6月举办一次全州纪检监察干部学习《工作规则》知识闭卷考试,检验学习成果。同时将继续采取专题培训班送学和跟班学习相结合的方式,努力提升纪检监察干部的业务能力。

 

 

上一篇:贪腐就是不孝

下一篇: 一图读懂自治州纪委十一届六次全会

  • 版权所有:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会  网站备案号:新ICP备05001805号
  • 主办:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会办公室    地址:新疆博乐市青得里大街201号  电话:0909-7612706
  • 邮箱:bzjgdgw@163.com  邮编:833400  技术支持:博州方圆软件公司
  • 版权保护 | 法律声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们