当前位置: 首页>>两学一做>>正文

【两学一做征文】争当维护社会稳定和民族团结的标兵—州党委老干局艾克帕尔•木合塔尔

2017年07月18日 19:49      作者:     来源:

分享到: 更多

争当维护社会稳定和民族团结的标兵

     ——博州关心下一代工作委员会办公室主任   艾克帕尔·木合塔尔

 

自治区优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送同志发表《致维吾尔族同胞觉醒书》,主动发声亮剑,以一片赤诚之心,发出了对党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声,对新疆社会稳定和长治久安的期盼之声,表达了矢志不渝、忠心耿耿跟党走的坚定决心,大义凛然声讨了“三股势力”的罪恶行径,充分体现了维吾尔族党员干部关键时刻敢于发声、勇于亮剑的坚定党性和坚强担当。

我生在新时代,长在红旗下。在我小的时候爷爷经常给我讲旧社会黑暗落后的故事和经受的苦难。我的父母出生于五十年代,靠勤劳的双手和汗水,供我们4个孩子都上了公费大学。我和二弟还光荣地加入了中国共产党,成为一名肩负使命的共产党员。现在父母有退休工资,生活不愁,医疗有保障,家门口有老年活动场所,出行还坐免费的公交车,住着宽敞明亮的楼房,生活有滋有味。我和兄弟姐妹都有稳定的工作,家庭和睦。孩子在汉语学校免费上着小学,成绩很好。我们看历史,看今天翻天覆地的变化和美好的生活,我们就会发自内心地坚信,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能给新疆各族人民自由、民主、平等和有尊严的生活。

新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,多民族、多宗教、多文化交融交汇在这片土地上。各族人民世世代代在这里繁衍生息,共同创造了新疆的昨天和今天。我们的党领导勤劳善良的新疆各族人民在播种理想与信念,播种自信与和谐,播种希望与奋斗,播种美好与憧憬,在实现“中国梦”的道路上谱写着努力奋斗、实现新疆社会稳定和长治久安总目标的新篇章。

然而,一小撮民族分裂分子、宗教极端分子和暴力恐怖分子不愿看到一个走向繁荣、富裕、和谐、稳定的新疆。在西方敌对势力的支持下,打着民族宗教的幌子,对宗教进行任意歪曲篡改,煽动宗教狂热,毒害青少年,影响世俗生活,煽动教派之间、不同信仰之间、不同民族之间的仇恨,鼓吹“圣战”,制造了一起又一起丧失人性、惨绝人寰的暴恐案件,导致一条条无辜生命的消亡,一个个家庭的破碎,并企图通过暴力恐怖活动制造社会动乱,破坏新疆的发展和稳定,最终达到他们分裂祖国的罪恶图谋。一桩桩暴行、一件件血案,给新疆各族人民甚至全国人民带来了灾难。他们所挑战的是人类社会共同的秩序,人类文明共同的底线。

我们每一名维吾尔族同胞一定要擦亮眼睛、明辨是非、认清 “三股势力”的真实面目,他们根本不能代表我们维吾尔族。我们和“三股势力”的斗争不是民族问题,也不是宗教问题,是一场严肃的政治斗争,没有任何调和的余地,对他们的任何同情、默许、包庇、纵容,甚至支持的言行都有可能毁灭我们的民族,埋葬我们的幸福和未来。

我作为一名维吾尔族党员干部决不能沉默,决不能无动于衷,决不能麻木不仁!“三股势力”是各族人民的共同敌人,企图要把维吾尔民族拖向灾难的深渊,我决不答应,决不妥协,决不退让! 我要在思想行动上坚定坚决地向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决服从自治区党委的安排部署,在自治州党委的坚强领导下,以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,主动作为,敢于担当,发声亮剑,在实现总目标工作中争当尖兵,在引领群众上做好标兵,永远感党恩、听党话、跟党走,崇尚科学,大力弘扬“感恩、自信、坚韧、担当、拼搏、奉献”的时代精神和现代文化,做维护民族团结、打击暴力犯罪、捍卫社会安宁的忠实践行者。

上一篇:【两学一做征文】起初我们有个“亲戚”,现在我们是“土斯”—博州人大机关王雪平

下一篇: 【两学一做征文】致女儿的一份家信—州民政局张枝花

  • 版权所有:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会  网站备案号:新ICP备05001805号
  • 主办:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会办公室    地址:新疆博乐市青得里大街201号  电话:0909-7612706
  • 邮箱:bzjgdgw@163.com  邮编:833400  技术支持:博州方圆软件公司
  • 版权保护 | 法律声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们