当前位置: 首页>>群众工作>>正文

州直机关党工委、州党委编办深入驻村点查漏补缺积极推动“访惠聚”驻村各项工作

2017年05月23日 16:20      作者:     来源:

分享到: 更多

 

为认真贯彻落实自治州“访惠聚”驻村工作领导小组办公室《关于进一步做好近期“访惠聚”驻村工作的通知》(博州民办发电〔2017〕23号)文件精神,2017年5月13日州直机关党工委、州党委编办主要领导深入博乐市达勒特镇套特村开展调研,看望慰问驻村干部、检查指导工作、协调解决问题。同时,组织村队五支力量召开“访惠聚”驻村工作座谈会。

座谈会议听取了驻村工作队队长罗魁同志和村队五支力量近期工作开展情况汇报。年初以来,驻村工作队紧紧围绕总目标深入推进“访惠聚”驻村工作,认真开展值班备勤、武装拉动演练等维稳工作,狠抓基层党组织建设,扎实开展走访入户宣讲工作,为群众办好事实事16件等。州直机关党工委、州党委编办主要领导对驻村工作队夜以继日辛勤工作给予肯定,对今后工作开展提出了几点要求。

第一,面对新形势,新常态,“访惠聚”驻村工作要聚焦总目标,围绕总目标开展工作,要全力做好维稳值班备勤、武装拉动演练活动,不断强化维稳措施落实,不折不扣地抓好走访入户宣讲工作,认真组织村民开展升国旗活动,扎实开展形式多样“民族团结一家亲”活动等。

第二,进一步加强基层党组织建设。要充分发挥第一书记统筹驻村各支力量落实总目标作用,健全工作齐抓共促工作机制,坚持早派班、晚研判,切实把上级党委各项决策部署落实到位。

第三,结合“学转促”活动,为群众多办好事实事,充分利用靠近兵团地缘优势,积极开展兵地共建活动,采取请进来、走出去的办法,组织群众学习兵团的先进棉田管理模式,通过抓田间管理出经济效益,为群众增收打好基础。

第四,认真梳理村队申请的工程项目,充分发挥州直机关党工委和州党委编办的单位后盾作用,积极向有关部门单位争取惠民生项目;精心制作村队“美丽乡村建设规划图”,努力争取相关项目资金支持;通过慰问走访,谈心交流等方式不断加大对驻村工作队的人文关怀。

 

 

上一篇:州史志办、州移动公司举办“讲结对认亲故事,谈民族团结体会”民族团结一家亲座谈会

下一篇: 党员干部做表率 抗灾救助显成效

  • 版权所有:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会  网站备案号:新ICP备05001805号
  • 主办:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会办公室    地址:新疆博乐市青得里大街201号  电话:0909-7612706
  • 邮箱:bzjgdgw@163.com  邮编:833400  技术支持:博州方圆软件公司
  • 版权保护 | 法律声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们