当前位置: 首页>>群众工作>>正文

州史志办、州移动公司举办“讲结对认亲故事,谈民族团结体会”民族团结一家亲座谈会

2017年05月26日 10:13      作者:     来源:

分享到: 更多

 

 

为进一步加强民族团结工作,5月25日下午,州史志办、州移动公司党员干部与博乐市达勒特镇巴润古尔村结对亲戚快乐相约,齐聚村文化室,共同举办“讲结对认亲故事,谈民族团结体会”民族团结一家亲座谈会。座谈会由巴润古尔村第一书记、驻村工作队队长刘进强主持,州史志办全体干部职工、州移动公司中层以上领导干部、巴润古尔村“两委”班子成员、部分群众代表90余人参加座谈会。

 

 

州移动公司党委书记、总经理祁江伟、达勒特镇党委副书记、政法委书记张贵栋分别就民族团结重要性、学习借鉴结对认亲好做法、推进民族团结一家亲活动深入开展等讲话。州史志办、州移动公司干部、巴润古尔村群众踊跃发言,6名干部群众向大家交流了结对认亲的具体情况,讲述了民族团结体会,提出了推进活动的想法和建议。广大干部群众深入交流了开展“民族团结一家亲”活动以来心中的感想、体会和收获。

 

 

州史志办副主任赵毓芬说,“在结亲过程中,我们通过来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊,互送礼物,互学语言,感受到兄弟姐妹的情谊。民族团结重在交心,每个人都付出自己的爱,多一点付出,就得到更多更大的满足,也会让爱升华成民族团结的大爱,成为民族团结源源不断的力量。”“民族团结不仅是政治任务更应该是我们的行动自觉,驻村三年,我体会到民族团结要从我做起,从小事做起,从群众最需要帮助解决的事情做起”州移动公司党群工作部经理张学军深有体会。巴润古尔村清真寺伊玛目巴拉达洪·吐尔逊表示,感谢党委的民族团结一家亲活动,感谢州史志办、州移动公司的干部们对我们各个方面的关心和帮助,我们很温暖很感动。我作为宗教人士,希望信教群众擦亮眼睛不要被宗教极端势力所利用,要珍惜团结的大好局面,珍惜眼前幸福的生活。

座谈会后,全体参会人员合影留念。随后,州史志办、州移动公司、“村两委”干部纷纷来到自己的结对亲戚家中深入走访慰问,并送去大米面粉清油等慰问品价值9000余元。

 

下一篇: “三严三实”专题教育各地一周动态

  • 版权所有:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会  网站备案号:新ICP备05001805号
  • 主办:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会办公室    地址:新疆博乐市青得里大街201号  电话:0909-7612706
  • 邮箱:bzjgdgw@163.com  邮编:833400  技术支持:博州方圆软件公司
  • 版权保护 | 法律声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们