当前位置: 首页>>学习交流>>正文

优秀共产党员—州党校杨华

2017年07月18日 19:59      作者:     来源:

分享到: 更多

自治民族团结进步优秀共产党员事迹材料

 

杨华,女,蒙古族,197310月生(44岁),中共党员,博州党校高级讲师(专业技术等级五级)。该同志对待工作认真负责,脚踏实地,甘于奉献,责任心强,深入基层,扎实开展教学和科研工作,在民族宗教做出了积极的贡献,较好的发挥了共产党员的先锋模范作用,2013年成为自治区天山英才工程选拔培养人选。20159月当选为自治州社科联第一届委员会委员。2016年被自治州党委组织部、人力资源和社会保障局命名为博尔塔拉蒙古自治州第十批拔尖人才2017年被自治州人力资源和社会保障局纳入自治州高层次人才第二期培养人选中的第一层次培养人选。

一、爱岗敬业,教学成绩突出

作为一名党校教师,该同志遵守职业操守,爱岗奉献,工作表现良好,成绩突出。杨华同志主要从事民族宗教理论的教学工作,在工作中坚持从实际出发,充分认识到了我国多民族的国情和民族问题的长期性、复杂性,根据民族问题的特点和规律,做好民族团结宣传教育工作,使民族团结宣传教育更具有吸引力、感染力。在授课过程中,注重理论厚度、教学方法、授课艺术相结合,讲授取得了让人赏心悦目的效果,并且能留下深刻的印象受到了学员的广泛好评,各专题学员评价优秀率较高。由于教学业务突出,2013年杨华同志经州党校选派参加自治区党校系统教学比赛暨第一届十佳教师评选活动,荣获自治区党校系统十佳教师称号。多次参与博州大型干部轮训和会议宣讲。同时作为博州讲师团特聘宣讲员参与博州大型民族团结宣讲工作、反邪教宣教工作。2015年参加我州去极端化宣讲团的宣讲,得到宣讲单位和听众的认可。并在宣讲团的集体备课中为团员们提供相关资料,做示范课。其教学工作获得良好的社会效益,获得了许多荣誉。2012年由杨华同志任教学项目组组长的博州党校现场教学项目《学习博尔塔拉蒙古族西迁东归史  弘扬爱国主义精神》成为博州党校现场教学改革重点示范项目。该项目教学得到了社会、学员的广泛认可并在博州引起了一定的社会反响。20123博尔塔拉报进行专版报道,同期博州电视台给予了专题报道。201212月该教学项目获自治区党校教学改革评比二等奖。2015年该教学项目参与州组织部的党员廉政教育网站的筹建、制做工作,因该网站以爱国戍边红色教育主题,而由杨华同志负责的西迁东归阿拉山口边防连教学项目成为网站主要内容,该网页由自治区组织部审核遴选为昆仑网《自治区党性教育基地网上展馆》的博州展馆主题。2017年该教学项目的核心部分,专题讲座《学习博尔塔拉蒙古族西迁东归史  弘扬爱国主义精神》遴选为自治区干部教育好课程。

二、深入基层,科研成果丰硕

科研工作是党校教学的基础性工作。作为一名理论宣传工作者,始终重视科研工作在党校工作中的基础地位。多年来一直是博州党校的科研带头人,科研成果丰硕。该同志重视并善于进行调查研究,近年来在《实事求是》、《新疆社科论坛》等新疆颇有影响力的省级理论刊物上发表论文近十篇。参与了五项州内及省级、省级以上课题的研究工作。其科研成果大多围绕博州实际,贯彻了党校科研四个服务的的方针。积极将研究成果向课堂转化。全国党校系统课题《贯彻民族区域自治法  深入推进民族团结事业》进入党校主体班次专题讲座;以牧民定居为研究方向的一系列成果形成资源片《突破定居瓶颈 实现跨越发展》获全国党校系统优秀资源片奖,成为全疆唯一一家获此殊荣的资源片。其科研工作中形成的科研成果得到专家认可,获得很多高层次奖项。近年来获得的省级科研奖项有7:《扩大族际交往 促进文化融合 巩固和加强各民族大团结-----以博州民族团结调查为例2013年在全疆党校系统第七届优秀科研成果评奖中荣获一等奖;《对新疆博尔塔拉蒙古自治州民族文化产业发展的思考》在2013年新疆维吾尔自治区第九届哲学社会科学奖评奖中获得优秀奖;《博尔塔拉蒙古族自治州民族团结教育情况调查报告》在2014年新疆维吾尔自治区第十届哲学社会科学奖评奖中获得优秀奖;2015《基层干部对用活用好五把钥匙的思考》新疆党校系统第十五研讨会一等奖和第四届新疆*北疆区域法治论坛优秀奖;2015年《博乐市社区稳定调查报告》新疆党校系统第八届优秀科研成果奖一等奖;2016年《警惕民族隔阂的裂痕 打好民族团结的基础》新疆第十一届哲学社会科学奖评奖中获得优秀奖。

三、结对认亲,帮扶情真意切

该同志以结对认亲为重点,坚持把民族团结一家亲贯穿工作始终,经常性参与形式多样、内容丰富、寓教于乐的互动活动,始终把民族团结宣传教育工作牢记在心,积极进行教育引导,努力促进各族干部群众在共同生产生活和工作学习中加深友谊、增进感情。在民族团结一家亲活动中真情帮扶,与结对认亲对象常通话、常谈心,从日常生活入手,从每一件小事做起,为结对认亲家庭送去关怀、送去温暖,尽心尽力帮助解决结对认亲家庭生活中的困难,送去慰问金和慰问品,并鼓励他们增强信心,为他们带去生活正能量。在走访过程中,注重把民族政策教育融入到与结对认亲户的日常交谈之中,以民族团结教育为中心,突出面对面的教育,在民族团结一家亲和民族团结联谊活动宣传教育中承担专题教学,在送教下基层的教学活动中,把民族团结的理论转化为百姓的语言,百姓的生活,寓教于乐,鲜活生动,让社区和村队的干部和群众从教育中受益,从教育中启发,从教育中行动,用自己的专长为维护民族团结做出积极的贡献。

 

 

上一篇:优秀共产党员—州民宗委郭继东

下一篇: 优秀共产党员—州畜牧兽医局杜军

  • 版权所有:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会  网站备案号:新ICP备05001805号
  • 主办:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会办公室    地址:新疆博乐市青得里大街201号  电话:0909-7612706
  • 邮箱:bzjgdgw@163.com  邮编:833400  技术支持:博州方圆软件公司
  • 版权保护 | 法律声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们