当前位置: 首页>>党建信息>>正文

博州地震局深入农村开展防震减灾科普讲座活动

2017年09月08日 13:07      作者:     来源:

分享到: 更多

为进一步加强农村防震减灾科普宣传工作,提升农村民居建筑安全水平,提高广大农民群众防震减灾意识,9月3日下午,受博州直属机关党工委的邀请,博州地震局安排工作人员前往博乐市达勒特镇,先后为博州直属机关党工委联系共建单位套特村和套特哈日乌苏村村民开展防震减灾科普知识讲座活动,驻村150余名村民聆听了讲座。

在防震减灾科普知识讲座活动中,博州地震局宣讲人员向听课的农民群众主要讲解了地震形成的基本知识、地震带来的灾害、农村房屋抗震设防、科学的防震与避震、自救与互救、宏观异常识别与报告等内容。同时,结合8月9日精河6.6级地震,向农民群众讲述了精河县受灾群众实际灾情,房屋损坏情况及受伤人员致伤的原因,通过实例的讲解,大家对民居建设的选址和房屋的结构,以及发生地震时科学避震、紧急疏散要领等有了充分的认识和掌握。

通过宣传活动,有力地宣传了农村房屋抗震设防知识,提高了广大农民群众的防震减灾意识和紧急避险的应变能力。

上一篇:州团委组织大学生志愿者开展庆古尔邦节系列活动

下一篇: 大兴学习之风,全面提高政治素质和服务总目标的能力

  • 版权所有:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会  网站备案号:新ICP备05001805号
  • 主办:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会办公室    地址:新疆博乐市青得里大街201号  电话:0909-7612706
  • 邮箱:bzjgdgw@163.com  邮编:833400  技术支持:博州方圆软件公司
  • 版权保护 | 法律声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们