当前位置: 首页>>党建信息>>正文

州招商局走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

2017年09月08日 19:12      作者:     来源:

分享到: 更多

 

为贯彻落实自治州党委“民族团结一家亲”活动的安排部署,在古尔邦节来临之际,9月1日上午,州招商局局长铁山一行深入小营盘镇明格陶勒哈村结对帮扶贫困户家中开展结对帮扶走访工作,为贫困户送去了节日的慰问品。

每到一户,州招商局局长铁山同志与少数民族贫困户进行亲切交流,送上了节日的祝福。在详细了解家庭情况的同时,记录帮扶对象主要致贫原因、存在的困难,共同商量制定脱贫措施。铁山同志还向帮扶对象宣传当前的扶贫惠农政策,结合各户的实际情况,为他们谋划脱贫良策,引导帮助他们转变思路, 制定增收计划,发展多种经营,增收致富,鼓励他们要克服困难,树立信心。

通过开展结对帮扶活动,实地走访4名哈萨克族贫困户,做好农村扶贫对象建党立卡信息工作,践行“两学一做”学习教育活动,积极引导党员干部深入农村、深入少数民族农户家中,拉近各民族群众关系,切实解决实际困难,通过帮扶和自身努力两大途径,改善生产生活水平,让困难户切实感受到党和政府的温暖与关怀。

微信图片_20170902124729

上一篇:民族团结一家亲,共度祥和古尔邦节

下一篇: 州团委组织大学生志愿者开展庆古尔邦节系列活动

  • 版权所有:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会  网站备案号:新ICP备05001805号
  • 主办:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会办公室    地址:新疆博乐市青得里大街201号  电话:0909-7612706
  • 邮箱:bzjgdgw@163.com  邮编:833400  技术支持:博州方圆软件公司
  • 版权保护 | 法律声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们