当前位置: 首页>>党建信息>>正文

博州党校认真开展审读工作

2017年09月22日 18:06      作者:     来源:

分享到: 更多

 自治区审读工作电视电话会议召开以后,我校深刻认识到审读工作是加强意识形态领域管理和监督的重要手段、方式,在意识形态领域工作中具有举足轻重、不可替代的作用,特别在新疆,意义尤为重要。党校作为意识形态领域反分裂斗争主阵地,要坚决抵制和批判错误思潮,激浊扬清、解疑释惑、明辨方向、坚定立场,在敢于发声亮剑、开展反分裂斗争、辨析批驳错误思想、引导社会舆论、促进发展稳定方面走在前列。

一是认真组织专兼职教师学习自治区、州审读工作相关文件精神。

二是制定《博州党校、行政学院教研人员意识形态工作行为规范》。严明党的政治纪律、工作纪律、优良学风,紧紧围绕新疆工作总目标,要求教研人员在教学科研咨询工作中必须恪守行为规范,充分发挥好党校(行政学院)在意识形态领域中的阵地作用。

三是积极参与自治州审读工作。我校先后遴选6名教师加入自治州审读专家库。

四是校内全面开展审读工作。始终坚持做到学术研究无禁区、讲坛论坛有纪律,严格审核把关教学科研成果。制定《新设置专题任课教师选聘办法》、《教师外出讲课调研审批备案管理办法》对教师上课严格实行“审、诺、听、评”制度;对本校教师参与的科研成果一律要通过审读小组的审读,方可上报、发表;对教师参加各类研讨会、座谈会等要事前申报并承诺,方可参加。

下一步我校还将继续完善相关制度,健全组织优化程序,不断增强审读工作的针对性和实效性,强化监督、把好关口、守住阵地,切实践行党校姓党、党校教师姓党原则。

上一篇:党务干部的廉政党课

下一篇: 博州“远程教育+”助力脱贫攻坚

  • 版权所有:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会  网站备案号:新ICP备05001805号
  • 主办:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会办公室    地址:新疆博乐市青得里大街201号  电话:0909-7612706
  • 邮箱:bzjgdgw@163.com  邮编:833400  技术支持:博州方圆软件公司
  • 版权保护 | 法律声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们