当前位置: 首页>>党建信息>>正文

高度重视、以上率下,州文物局确保党支部专题组织生活会顺利召开

2017年09月30日 10:20      作者:     来源:

分享到: 更多

    925日下午,博州文物局(博物馆)党支部召开了专题组织生活会,此次专题生活会是结合“两学一做学习教育、紧抓落实学讲话、转作风、促落实活动要求,以对照“七个不讲”坚定坚决同干部队伍中的两面人作斗争为主题,认真开展批评和自我批评,州文体广新局机关党委书记石立新和组织委员高娃同志参加了党支部组织生活会,每名党员都已开展批评与自我批评,达到预期效果。

一是思想高度重视,做好前期准备。为保证专题组织生活会效果,副局长张瑛瑛召开局务会,对召开专题组织生活会进行了研究部署。根据《关于在州直机关党员中召开专题组织生活会的通知》(博州直工委发电〔201722号)要求对会议内容、程序等提出明确要求。会议前期,组织全体党员重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以落实“学转促”为契机,对照“七个不讲”联系个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,确保专题组织生活会开出高质量、取得好效果,为文博事业发展提供了坚强的思想政治和组织保证。

二是突出以上率下,扎实开好组织生活会。州文物局(博物馆)党支部成员在专题组织生活会前,与各党员干部职工广泛开展谈心交心,既讲自己问题,又勇于指出对方的问题,特别是对群众反映强烈的问题,主动认领,相互提醒。会上,每名党员干部对照“七个不讲”存在的问题,检查自己有没有情况,特别是有无违反政治纪律和政治规矩方面的情况;在民族团结,政治大局上有没有存在“两面人”的现象。

会后,机关党委书记石立新提出三点要求:一是加强政策理论学习,尤其是治疆方略系列讲话精神;二是在工作岗位中,要讲团结、讲奉献、发扬老同志艰苦奋斗精神;三是认真梳理做好整改工作,总结今年工作,制定明年工作计划。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:博州质监局以点带面开好专题组织生活会

下一篇: 州直机关党工委结合自身建设深入学习贯彻中央八项规定及自治区党委十条规定

  • 版权所有:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会  网站备案号:新ICP备05001805号
  • 主办:中共博尔塔拉蒙古自治州直属机关工作委员会办公室    地址:新疆博乐市青得里大街201号  电话:0909-7612706
  • 邮箱:bzjgdgw@163.com  邮编:833400  技术支持:博州方圆软件公司
  • 版权保护 | 法律声明 | 网站地图 | 加入收藏 | 关于我们